Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму

Приветствую вас!
Если вы любите вкусные и полезные напитки, особенно зимой, когда фруктов и ягод не так много как летом, тогда предлагаю вам заготовить компот из красной смородины на зиму.
Рецепт прост до невозможного, единственное что тут можно изменить, это сварить сироп в кастрюле. Но мне такой вариант не очень нравится, так как тяжело угадать с количеством воды и сахара прям до граммов, да и зачем эти сложности, сахар в любом случае растворится в кипятке, тем более что мы укутываем банку и высокая температура держится долгое время.
По поводу того, удалять веточки или нет, то разницы в принципе нет, на вкус они не влияют, так что тут уже на ваше усмотрение, если есть время и вас они как-то смущают, можете и оборвать ягоды.

Ингредиенты на банку 3 л

  • 300-400 грамм красной смородины (1/3-1/4 банки)
  • 1 стакан сахара
  • Ингредиенты

    Как приготовить компот из красной смородины на зиму

    Для начала хорошенько промоем смородину от мусора, просто заливаем водой в миске или кастрюле и весь мусор всплывёт наверх, аккуратно его сливаем.
    Так проделываем несколько раз.

    Промываем смородинку

    Затем кладём смородину в вымытую простерилизованную банку, смородина должна занимать приблизительно треть — четверть банки, больше не надо, компот будет слишком кислым, но и меньше также не стоит.
    И высыпаем в банку сахар.

    Ингредиенты кладём в банку

    Далее наливаем в банку кипяток по самые края, накрываем крышкой и закатываем, провернув ключом туда-сюда 6-7 раз.
    Переворачиваем, встряхиваем несколько раз чтобы сахар растворился (аккуратно, банка горячая, берём её в кухонных рукавицах или полотенцем), ставим её вверх дном и укутываем на пару дней, пока полностью не остынет.

    Закатываем компот

    Компот из красной смородины, готов.
    Приятного аппетита!

    Компот из красной смородины на зиму

    Ну или так!

    Компот из смородины



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *