Компот из черешни с косточками без стерилизации

Добрый день!
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом того, как приготовить компот из черешни с косточками на зиму.
Простой рецепт без стерилизации, в результате которого получится очень вкусный компот с черешней.
Черешню для компота берём любую, розовую (как у меня), желтую (вообще её называют белая, но какая же она белая 😉 ) или красную. Если вы хотите чтобы компот получился красного цвета, тогда берём красную черешню, ну или заготавливаем компот из вишни.
И ещё, в черешне мало кислоты, иногда компот таки может забродить и банки повздуваются, поэтому для перестраховки можно добавить пол чайной ложки лимонной кислоты.
Рецепт компота из черешни на зиму, по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на банку 3л

~0.5 кг черешни
1 стакан сахара

Ингредиенты на компота из черешни

Начнём приготовление.
Так как нам понадобится кипяток, то ставим на плиту кастрюлю с водой.
Пока вода закипает, хорошенько промываем черешню, убираем порченную и удаляем хвостики.

Промываем черешню

Далее в хорошо вымытую и простерилизованную банку высыпаем черешню (она должна занимать приблизительно 1/3-1/4 банки) и сахар.

Высыпаем черешню и сахар в банку

Ставим банку на тарелку и аккуратно заливаем кипяток, накрываем крышкой и закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов.
Банку слегка встряхиваем (чтобы сахар перемешался и лучше растворился), переворачиваем вверх ногами, укладываем на полотенце и укутываем (например покрывалом) до полного остывания, на 1-2 дня.

Закатываем компот

Компот готов.
Зимой открываем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Как приготовить компот из черешни с косточками



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Один комментарий

  1. Галина:

    Черешню люблю в «живом» виде. Пробовала варить варенье из жёлтой черешни, но на мой вкус пресновато получается. А компот хорош.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *