Калина с сахаром на зиму

Калина с сахаром на зиму

Добрый день!
Сегодня я хотел бы вам показать, как заготовить калину с сахаром на зиму.
Наступил декабрь, но в Одессе ещё тепло, на рынках у бабушек ещё можно купить вот такие красивые пучки калины, поэтому я решил сделать пару баночек. Калина содержит в себе много витаминов и микроэлементов, она очень полезна для профилактики и при лечении простудных заболеваний, а также для укрепления иммунитета. Заготовленная калина с сахаром в пропорциях 1:1, спокойно простоит несколько месяцев в холодильнике.
Ещё один момент, на который я хотел бы обратить ваше внимание. Нежелательно чтобы кислые продукты соприкасались с алюминиевой посудой, поэтому если вы готовите в металлической посуде, берите эмалированную или из нержавеющей стали. Ну или делайте как я, сразу в стеклянной банке, в которой и будет храниться наша консервация.
Чтобы у вас не возникло трудностей, рецепт калины с сахаром, представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты на банку 0.5 л

пучок калины 250-300 грамм
1 стакан сахара (250 грамм)

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Если калина не очень чистая, хорошенько её промываем, не отрывая от веточек.
Затем открываем калину и складываем в хорошо вымытую банку. Банка должна быть заполнена наполовину.

Складываем калину в банку

Далее насыпаем в банку немного сахара и перетираем ложкой или толкушкой для картошки, пока все ягоды не полопаются. Затем досыпаем оставшийся сахар и тщательно перемешиваем.
Так как толкушка не влазит в эту банку, поэтому я воспользовался деревянной скалкой.

Перетираем ягоды с сахаром

Калина с сахаром на зиму, готова.
Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!

Калина с сахаром на зиму


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *