Джем из персиков на зиму



Приветствую вас!
Сегодня мы приготовим с вами, джем из персиков на зиму.
Персики очень вкусный и полезный фрукт, но зимой к сожалению, в продаже его у нас нет, поэтому мы его законсервируем. Хочется обратить ваше внимание на то, что персиковый джем не только вкусный, но и очень удобный в отличие от варенья, например такого как клубничное (которое также нереально вкусное, но готовится немного по другому принципу), он не растекается и его удобно намазывать на хлеб или использовать для выпечки в виде начинки.
Персики для джема подходят любые, как зеленоватые, так и переспелые. Считается что в зеленоватых фруктах и ягодах пектина содержится больше, но разница не настолько критична.
Из данного количества персиков и сахара, у меня вышло 5 банок по 500 мл.

Ингредиенты

  • 2 кг персиков
  • 2 кг сахара
  • Ингредиенты

    Приготовление персикового джема

    Для начала хорошо вымоем персики, убрав с них весь мох.
    Затем, как бы разрезаем ножом персик и прокручиваем его в разные стороны.
    Таким образом косточка отделится от одной из половинок, а из второй половинки, аккуратно вырезаем ножом.

    Достаём косточки из персиков

    Подготовленные половинки персиков перемалываем на мясорубке или натираем на тёрке, и выливаем в широкую эмалированную миску.

    Перемалываем персики

    После этого засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа, чтобы сахар растворился.

    Засыпаем сахаром

    Затем ставим миску на плиту, помешивая (так как сахар растворился не полностью) доводим до кипения, выставляем маленький огонь и варим 30-40 минут периодически помешивая, следя чтобы джем не пригорел (а он будет стараться это сделать).

    Варим джем

    Далее будем закатывать наш джем.
    Как всегда, в вымытую и желательно стерилизованную банку ставим ложку, банку ставим на тарелку и понемногу, наполняем её только что кипевшим джемом с помощью половника.
    Банку накрываем крышкой и закатываем, сделав 5-7 оборотов.
    Если банки у вас с закручивающимися крышками, тогда ещё проще, главное хорошо закрутите, но и сильно не переусердствуйте.
    Затем банки переворачиваем вверх ногами и укутываем на пару дней до полного остывания.

    Закатываем и укутываем банки с джемом

    Джем из персиков на зиму, готов.
    Приятного аппетита!

    Джем из персиков на зиму


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
    Загрузка...

    2 комментариев

    1. Карина:

      Качество джема замечательное на картинке, но мне сомнительно, что приготовлено оно с кожицей, так как консистенция нежная и кусочков кожицы не видно.
      Может быть кожицу всё таки снимать, чтоб получилось изысканно, как на картинке ?
      Ответьте пожалуйста.

      Ответить
      • Отвечаю, кожица не снималась, она перемололась, частично осталась за решёткой мясорубки, плюс проваривается достаточно долгое время, так что никаких кусочков кожицы действительно нет в джеме и на фото вы видите всё как на самом деле готовилось! Пробуйте и у вас должно получиться тоже самое, главное следите чтоб не пригорело, это оно может произойти запросто.

        Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *