Черешня в сиропе на зиму

Добрый день!
Так как сейчас лето и пора овощей, фруктов и ягод, поэтому у нас очередной рецепт из черешни, а именно — консервированная черешня в сиропе на зиму.
Очень простой рецепт, справится любой, а в результате получится нереально вкусный десерт на зиму, который полюбят как дети так и взрослые.
Хочу обратить ваше внимание на то, что если для приготовления вы возьмёте немного переспелую или лежалую черешню, в процессе приготовления она может немного потемнеть, на вкусовые качества это никак не повлияет, но если вы хотите идеально жёлтый цвет, тогда покупаем только что сорванную черешню.
У нас была своя черешня с дачи, но так как я был занят приготовлением джема из черешни и варенья из вишни, то 2 дня лежания в холодильнике сделали своё дело, у меня она слегка местами потемнела. Нам на неё не смотреть, а кушать, поэтому я особо не переживаю, и если что, надеюсь и Вы не будете.
Какую именно брать черешню решайте сами, мне кажется что жёлтая для этого подходит лучше всего, в ней меньше всего кислинки, она получается такая сладкая-пресладкая.
Рецепт черешни в сиропе на зиму, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на банку 1 л

700-800 гр черешни
1 стакан сахара

Ингредиенты для черешни в сиропе

Начнём приготовление.
На плиту ставим чайник или кастрюлю с водой, приблизительно 0,5 литра воды.
Пока закипает вода, хорошенько промываем черешню и удаляем хвостики.

Моем черешню

И укладываем в банку по самое горлышко.
В процессе укладывания немного встряхиваем банку, чтобы ягоды плотнее улеглись и их больше вошло банку.

Укладываем черешню в банку

Затем ставим банку на тарелку, аккуратно заливаем в банку кипяток по самое горлышко и накрываем крышкой.
Ждём 5 минут.
Аккуратно сливаем воду назад в кастрюлю и ставим на плиту, чтобы эта вода опять закипела.
Заливаем черешню второй раз кипятком, не забываем накрыть крышкой и опять ждём 5 минут.
Через 5 минут сливаем воду обратно в кастрюлю, отливаем грамм 50 (они точно потом окажутся лишними), добавляем в кастрюлю сахар, доводим до кипения и провариваем пару минут, чтобы сахар хорошо растворился.

Заливаем черешню кипятком

И заливаем черешню третий раз, уже сиропом.
Накрываем крышкой и закатываем сделав 5-7 полных оборотов. Если у Вас есть банки с закручивающимися крышками, ещё лучше.
Банки переворачиваем (заодно и проверяем не подтекают ли они), укладываем в сторонку где они не будут вам мешать, и укутываем каким нибудь покрывалом до полного остывания на 1-2 дня.

Закатываем банки с черешней

Черешня на зиму, готова.
Теперь и вы знаете, как консервировать черешню в домашних условиях.
Приятного аппетита!

Черешня в сахарном сиропе на зиму



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *