Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить законсервировать баклажаны как грибы на зиму.
Вкусные маринованные баклажаны, которые внешне и по вкусу, очень напоминают грибы. Для данного количества ингредиентов, берём кастрюлю 3-4 литра, так как баклажаны в сыром виде, имеют больший объём чем готовые.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 3 банки по 0.5 литра.
Рецепт баклажанов на зиму как грибы, с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1 кг баклажан
0.5 литра воды
3 столовые ложки уксуса 9%
1 лавровый лист
3-5 горошин чёрного перца
2 зубчика чеснока
соль по вкусу (в моём случае 0.5 столовой ложки)

Ингредиенты для баклажанов на зиму

Начнём приготовление.
Моем баклажаны, отрезаем хвостики и режем кубиками, размером приблизительно 1-1.5 сантиметра.
Если боитесь что баклажаны будут горчить, можете замочить их на 30 минут в холодной воде с солью, на 1 литр воды одна столовая ложка соли. Так как баклажаны всплывают, надо утопить их в воде при помощи гнёта (например накрыть тарелкой и сверху поставить банку или кастрюлю с водой).

Разрезаем баклажаны

Далее приготовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду и уксус, кладём лавровый лист, перец горошком, соль и мелко порезанный чеснок.

Готовим маринад

После того как маринад закипел, кладём в кастрюлю подготовленные баклажаны и накрываем крышкой.
Периодически перемешиваем, до тех пока баклажаны не уменьшатся в размере и всё это дело не закипит.
После того как баклажаны закипели, варим/тушим их на небольшом огне 10 минут.
В готовом виде они должны изменить свой цвет.

Варим/тушим баклажаны

Затем берём хорошо вымытую, простерилизованную банку, кладём в неё ложку, ставим на тарелку и аккуратно наполняем, только что кипевшими баклажанами.

Наполняем банки баклажанами

Накрываем банку крышкой и закатываем, сделав 5-7 оборотов.
Далее переворачиваем банку и укутываем до полного остывания, на 1-2 дня.

Закатываем баклажаны на зиму

Баклажаны как грибы на зиму, готовы.
Зимой открываем, добавляем порезанного лучка и немного подсолнечного масла.
Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы на зиму



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

9 комментариев

  1. Ольга:

    Спасибо! Очень интересно и просто) Надо будет обязательно попробовать!

    Ответить
  2. Алена:

    Спасибо за шикарный рецепт!Получились очень вкусные » грибочки»!

    Ответить
  3. ксения:

    баклажаны в банку класть прямо с маринадом?

    Ответить
  4. Любовь:

    Маринада маловато, мне пришлось доваривать еще почти столько же. Соотношение 1 кг баклажанов- 1 л маринада удобнее, лучше вылить лишний. А так- замечательно и оченьпрпосто

    Ответить
  5. Ольга:

    Спасибо! Наконец-то нашла рецепт без масла!!!

    Ответить
  6. Александр:

    Огромное спасибо за рецепт, все очень просто, быстро и вкусно. Ничего не менял. Все отлично!

    Ответить
  7. Вероника:

    а сколько на выходе получается?

    Ответить
    • Добрый день! А вы статью не читали? 3 банки по 0.5 литра.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *