Аджика из помидор на зиму

Приветствую!
Сегодня хочу поделиться с вами такой закуской как, аджика из помидор на зиму.
Можете мне не верить, но аджика получается нереально вкусная, очень сладенькая с приятной такой остринкой.
Читал тут в некоторых блогах, что это рецепт не аджики, а чего-то там такого. Да, это не классическая аджика, но именно в таком виде, я её больше всего люблю.
Когда вы её приготовите и будете пробовать, она будет немного островатая, но когда все овощи пустят сок и она настоится в банках, аджика будет в самый раз.
Из данного количества ингредиентов, получается 3.5 литра, то есть 7 пол литровых банок.
Рецепт аджики из помидор, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 2.5 кг помидор
  • 0.5 кг сладкого болгарского перца
  • 0.5 кг яблок (желательно кислых)
  • 0.5 кг моркови
  • 2-3 острых перца (~50 гр)
  • стакан чеснока (~200 гр)
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 1.5-2 ст. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки уксуса (можно без него, но для подстраховки не помешает)
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем сладкий перец, разрезаем на 2-4 части, удаляем хвостик и семена.
    Моем яблоки, режем на 2-4 части, удаляем сердцевину.
    Моем помидоры, разрезаем на 2-4 части.
    Чистим морковь, режем на 2-4 части (так удобнее измельчать).

    Подготовим овощи

    После этого перец, яблоки, морковь и помидоры перемалываем через мясорубку, кладём в миску или кастрюлю (можно и казан), ставим на плиту, доводим до кипения и варим 1 час, на небольшом огне периодически помешивая.

    Перемалываем и варим аджику

    Пока варится аджика, чистим чеснок и отрезаем хвостики у острого перца. Семена не удаляем.

    Чистим чеснок

    Перемалываем через мясорубку.

    Перемалываем чеснок и острый перец

    После того как аджика поварилась 1 час, добавляем сахар, подсолнечное масло, перемолотые чеснок с перцем и уксус.
    Солим по вкусу, варим еще минут 10.
    Затем берём простерилизованную банку, ставим на тарелку.
    В банку кладём ложку, и половником аккуратно наливаем только что кипевшую аджику, по самые края.
    Накрываем крышкой и закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов.
    Переворачиваем банку, ставим например на полотенце и укутываем на 1-2 дня, до полного остывания.

    Закатываем аджику

    Аджика на зиму готова.
    Приятного аппетита!
    Если захотите оставить комментарий, буду очень признателен.

    Аджика из помидор на зиму


    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    12 комментариев

    1. Анютка- Незабудка:

      Аджика на зиму! Ну как же без нее? И к картошечке, и к мяску — везде пригодится! Отличный рецепт, приготовим обязательно!

      Ответить
    2. Елена:

      Суперский рецепт аджики из помидоров!!! Готовлю по такому же рецепту, муж уминает за две щеки.

      Ответить
    3. Шушанна:

      Спасибо за рецепт. Вкусно и актуально. На такое количество помидоров я бы взяла 1 кг болгарского перца.

      Ответить
      • Да, можно взять и 1 кг, кулинария — это чаще всего импровизация.

        Ответить
    4. Laralaram:

      ой, вкусненько! Я любитель острого!

      Ответить
    5. Laralaram:

      мне очень нравится что в рецепте этой аджики, много разных овощей!

      Ответить
    6. GOLDSKIF:

      Это точно надо приготавливаться к зиме, пока есть все ингридиенты на рынке или с огорода, потому как потом в супермаркетах одни ГМО.

      Ответить
    7. Любовь:

      спасибо. Обязательно попробую сделать на пробу. Понравиться, на зиму.

      Ответить
    8. Марина:

      Только закатала, осталось пару ложечек на пробу, очень вкусно!!! Уже хочется банку открыть)))) Спасибо автору за такой вкуснячий рецепт!!!

      Ответить
    9. Лариса:

      Только закатала по вашему рецепту аджику. Очень вкусная получилась. Получилось одна литровая банка, три 750 грамовых баночки, одна пол литровая баночка. Только я положила 1 килограмм сладкого болгарского перца. Спасибо за отличный рецепт.

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *