Аджика из помидор на зиму

Аджика из помидор на зиму

Добрый день!
Сегодня хочу поделиться с вами такой закуской как, аджика из помидор на зиму.
Можете мне не верить, но аджика получается нереально вкусная, очень сладенькая с приятной такой остринкой.
Читал тут в некоторых блогах, что это рецепт не аджики, а чего-то там такого. Да, это не классический рецепт аджики, но именно в таком виде, я её больше всего люблю.
Когда вы её приготовите и будете пробовать, она будет немного островатая, но когда все овощи пустят сок и она настоится в банках, аджика будет в самый раз.
Из данного количества ингредиентов, получается 3,5 литра, то есть 7 пол литровых банок.
Рецепт аджики из помидор, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

2,5 кг помидор
0,5 кг яблок (желательно кислых)
0,5 кг моркови
0,5 кг сладкого болгарского перца
стакан чеснока (~200 гр)
2-3 острых перца (~50 гр)
2/3 стакана растительного масла
0,5 стакана сахара
1,5-2 ст. ложки соли
1-2 ст. ложки уксуса (можно и без него, но для подстраховки не помешает)

Состав

Начнём приготовление.
Моем перец, разрезаем на 2-4 части, удаляем хвостик и семена.
Моем яблоки, разрезаем на 2-4 части и удаляем сердцевину.
Моем помидоры и разрезаем на 2-4 части.
Чистим морковь и разрезаем на 2-4 части (разрезаем, чтобы было удобнее измельчать).

Подготовим овощи

После этого перец, яблоки, морковь и помидоры перемалываем через мясорубку, кладём в миску или кастрюлю (можно и казан), ставим на плиту, доводим до кипения и варим 1 час, на небольшом огне периодически помешивая.

Перемалываем и варим аджику

Пока варится аджика, чистим чеснок и отрезаем хвостики у острого перца. Семена не удаляем.

Чистим чеснок

И перемалываем через мясорубку.

Перемалываем чеснок и острый перец

После того как аджика поварилась 1 час, добавляем сахар, растительное масло, перемолотые чеснок с перцем и уксус.
Солим по вкусу и варим еще минут 10.
Затем берём простерилизованную банку, ставим на тарелку.
В банку кладём ложку, и половником аккуратно наливаем только что кипевшую аджику, по самые края.
Накрываем крышкой и закатываем ключом, сделав 5-7 полных оборотов.
Переворачиваем банку, ставим например на полотенце и укутываем на 1-2 дня, до полного остывания.

Закатываем аджику

Аджика из помидор на зиму, готова.
Приятного аппетита!
Если захотите оставить комментарий, буду очень признателен.

Аджика из помидор на зиму

Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

12 комментариев

  1. Анютка- Незабудка:

    Аджика на зиму! Ну как же без нее? И к картошечке, и к мяску — везде пригодится! Отличный рецепт, приготовим обязательно!

    Ответить
  2. Елена:

    Суперский рецепт аджики из помидоров!!! Готовлю по такому же рецепту, муж уминает за две щеки.

    Ответить
  3. Шушанна:

    Спасибо за рецепт. Вкусно и актуально. На такое количество помидоров я бы взяла 1 кг болгарского перца.

    Ответить
    • Да, можно взять и 1 кг, кулинария — это чаще всего импровизация.

      Ответить
  4. Laralaram:

    ой, вкусненько! Я любитель острого!

    Ответить
  5. Laralaram:

    мне очень нравится что в рецепте этой аджики, много разных овощей!

    Ответить
  6. GOLDSKIF:

    Это точно надо приготавливаться к зиме, пока есть все ингридиенты на рынке или с огорода, потому как потом в супермаркетах одни ГМО.

    Ответить
  7. Любовь:

    спасибо. Обязательно попробую сделать на пробу. Понравиться, на зиму.

    Ответить
  8. Марина:

    Только закатала, осталось пару ложечек на пробу, очень вкусно!!! Уже хочется банку открыть)))) Спасибо автору за такой вкуснячий рецепт!!!

    Ответить
  9. Лариса:

    Только закатала по вашему рецепту аджику. Очень вкусная получилась. Получилось одна литровая банка, три 750 грамовых баночки, одна пол литровая баночка. Только я положила 1 килограмм сладкого болгарского перца. Спасибо за отличный рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *