Картофель запеченный в фольге в духовке

Приветствую вас!
Сегодня мы приготовим с вами, картофель запеченный в фольге в духовке.
Вкусный картофель по очень простому рецепту, который можно подать как гарнир к какой нибудь рыбке, например к маринованной скумбрие. Если вы соблюдаете пост, то сливочное масло можно заменить на растительное. Ещё как вариант, можно взять сметану, с чесноком и укропом тоже выходит довольно вкусно. В качестве растительного масла я взял оливковое, ну уж очень мне нравится какой получается вкус.

Ингредиенты на 2 порции

6 средних картошек
1 столовая ложка растительного масла
30-50 грамм сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
пару веточек укропа
соль и перец по вкусу

Ингредиенты

Рецепт картошки запеченной в фольге в духовке

Хорошенько вымоем картошку, с помощью какой-нибудь не очень жёсткой щётки или губки для мытья посуды.
Если есть порченные места, срезаем (поэтому при покупке картошки, сразу выбирайте целую не порченную).
Обсушиваем картошку полотенцем и вилкой протыкаем её со всех сторон, чтобы лучше пропеклась.

Делаем в картошке дырки

Кладём её в миску, кидаем пару щепоток соли и перца, наливаем растительное масло и встряхиваем, чтоб картошка равномерно смазалась.
По идее можно не солить и не перчить, а сделать это когда уже будем кушать, но снаружи будет неудобно солить, а мне нравится когда равномерно.

Смазываем картошку маслом

Затем нарезаем фольгу на куски шириной сантиметров 20, и каждый картофель заворачиваем в 2-3 слоя.
Чтобы получилось как на фото ниже.

Завернём картофель в фольгу

Выкладываем на противень и запекаем 45-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовность проверяем ножом или спичкой, должны легко входить.
Пока запекается картофель, меленько нарезаем вымытый укроп, выдавливаем почищенный чеснок, складываем в тарелку, добавляем туда мягкое сливочное масло и хорошенько разминаем до однородной массы.
В принципе у вас получится то же самое чесночное масло, правда укропа я сюда добавляю побольше, в результате вкус получается как у молодой картошки с маслом и укропом.

Смешаем масло с чесночком и зеленушкой

Готовую картошку достаём из духовки, делаем сверху надрез, разворачиваем фольгу и в середину картошки кладём масло с укропом и чесноком. По желанию ещё можно немного посолить.
Подаём на стол прямо в фольге, так аккуратнее кушать, не растекается масло и тепло дольше сохраняется.
Картофель запеченный в фольге в духовке, готов.
Приятного аппетита!

Картофель запеченный в фольге в духовке



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

2 комментария

  1. Марина:

    Люблю такую картошку, очень вкусная и полезная)))

    Ответить
  2. Ольга:

    Согласна. Пожалуй, единственно полезный вариант приготовления картошки. Как кожуру сняли, все, там кроме крахмала, ничего интересного.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *