Картофель запеченный в фольге в духовке

Приветствую!
Сегодня мы приготовим картофель запеченный в фольге в духовке.
Вкусный картофель по простому рецепту, который можно подать как гарнир к рыбке, например к маринованной скумбрие. Если соблюдаете пост, то сливочное масло можете заменить на растительное. В качестве растительного я взял оливковое, ну уж очень мне нравится какой получается интересный вкус. Ещё как вариант, можно взять сметану, тоже выходит довольно вкусно.

Ингредиенты на 2 порции

6 средних картофелин
1 столовая ложка оливкового масла
30-50 грамм сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
пару веточек укропа
соль, молотый перец по вкусу
фольга

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Хорошенько вымоем картофель, с помощью какой-нибудь не очень жёсткой щётки или губки для мытья посуды.
Вырезаем порченные места (поэтому при покупке, сразу выбирайте целую не порченную).
Обсушиваем полотенцем, протыкаем вилкой со всех сторон, чтобы лучше пропеклась.

Делаем дырки

Кладём в миску, кидаем пару щепоток соли и перца, наливаем масло и встряхиваем, чтоб картофель равномерно смазался.
По идее картофель можно не солить и не перчить, а сделать это когда уже будем кушать, но снаружи будет неудобно солить, а мне нравится когда равномерно.

Смазываем маслом

Нарезаем фольгу на куски шириной сантиметров 20 и каждый картофель заворачиваем в 2-3 слоя.
Чтобы получилось как на фото ниже.

Завернём картофель в фольгу

Выкладываем на противень, отправляем в духовку и запекаем 45-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовность проверяем ножом или спичкой, должны легко входить.
Пока картофель запекается в духовке, меленько нарезаем вымытый укроп, выдавливаем почищенный чеснок, складываем в тарелку, добавляем туда мягкое масло и хорошенько разминаем до однородной массы.
В принципе получится то же самое чесночное масло, правда укропа я сюда добавляю побольше, в результате вкус получается как у молодой картошки с маслицем и укропом.

Смешаем масло с чесночком и зеленушкой

Готовый картофель достаём из духовки, делаем на нём сверху надрез, разворачиваем фольгу и в середину кладём ранее приготовленное масло. По желанию можно немножко посолить.
Подаём на стол прямо в фольге, так аккуратнее кушать, ничего не растекается и тепло дольше сохраняется.
Картошка в фольге, готова.

Картофель запеченный в фольге в духовке


Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

2 комментария

  1. Марина:

    Люблю такую картошку, очень вкусная и полезная)))

    Ответить
  2. Ольга:

    Согласна. Пожалуй, единственно полезный вариант приготовления картошки. Как кожуру сняли, все, там кроме крахмала, ничего интересного.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *