Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Добрый день!
Сегодня хочу с Вами приготовить, вафельный торт со сгущенкой и бананами.
Торт конечно прост и банален, но я (да и не только я) его обожаю, так как это очень очень вкусно, а бананы его немного разнообразят. Если бананы не любите или у вас их нет в наличии, делайте без них, получится стандартный вафельный торт со сгущенкой.
Ещё хотел бы обсудить пару моментов.
Сгущенку я посоветую брать белорусскую, произведённую в городе Рогачёв, самая лучшая что я пробовал. На второе место, я поставил бы нашу (украинскую) сгущенку, которую производят в Первомайске. На этой сгущенке нарисован малыш.
Второе что я хотел сказать, это то что меня немного смущают рецепты вафельного торта, в который кладут целую пачку (200 гр) сливочного масла. Сказать что это, ой как вредно, это ничего не сказать. Я согласен, если Вы печёте торт, в который помимо масла, входят ещё где-то 3-4 стакана муки, яйца и прочее, в результате выходит 8-12 порций, это действительно торт. В этом же случае, пачка вафельных коржей в среднем весит 65 грамм, т.е. как такового торта здесь нет, по нормальному он съедается на четверых за один раз. Мало того, что в сгущенке много углеводов, так ещё и съесть за раз 50 гр. сливочного масла? Мне кажется это перебор.
Глазурь сверху торта по желанию. Вообще я редко её делаю (опять же, лишнее сливочное масло), но если хочется сделать торт более праздничным, тогда конечно же украшаю.
На этом всё.
Рецепт вафельного торта со сгущенкой и бананами, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1 упаковка коржей (в моём случае 8 шт)
1 банка сгущенного молока
2-3 банана

Для глазури

50 гр сливочного масла
1 столовая ложка с горкой какао
1 столовая ложка сахара

Состав вафельного торта

Начнём приготовление торта.
Сначала надо сварить сгущенку.
Кладём банку в кастрюлю, наливаем воды, так чтобы банка была полностью покрыта и ставим на плиту.
После того как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим 2-3 часа.
Если вода в кастрюле выкипает, аккуратно доливаем немного. Делается это для того, чтобы банка случайно не взорвалась.
Через 2-3 часа, убираем кастрюлю с плиты и ставим в сторонку. Пусть сгущенка постепенно, остывает вместе с водой в кастрюле.

Варим сгущенку

Открываем остывшую сгущенку и распаковываем коржи.
Берём первый корж, кладём на него 1-2 столовые ложки сгущенки и равномерно размазываем, ложкой или ножом.

Смазываем торт сгущенкой

После этого чистим и нарезаем бананы.
Берём следующий корж, кладём его на уже смазанный сгущенкой и выкладываем бананы.

Выкладываем бананы

Следующий корж опять мажем сгущенкой и так далее. Последний корж ничем не смазываем.
В результате получается вот такой торт.

Готовый торт

Теперь приготовим глазурь, чтобы украсить торт.
Кладём в кастрюлю или ковшик сливочное масло и ставим на плиту, чтобы масло полностью растопилось.
Добавляем сахар и помешиваемем до полного растворения.
Затем добавляем какао, хорошенько перемешиваем до однородной массы и убираем с плиты.
Полученную глазурь выливаем на торт и равномерно распределяем. Если Вы захотите смазать торт, не только сверху (как это у меня) но и по бокам, тогда ингредиентов надо брать в 2 раза больше.
Готовый торт ставим в холодильник на пару часов, пусть немного пропитается.

Смазываем торт глазурью

Вафельный торт со сгущенкой и бананами, готов.
Перед подачей, торт можно украсить бананами.
Приятного аппетита!

Вафельный торт со сгущенкой и бананами



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

34 комментария

  1. Екатерина:

    Если говорить о сгущенке, то лучшая по вкусу (из опробованных мной, а я сладкоежка и попробовала их не мало), и наиболее безопасная (все-таки на территории Белоруссии была катастрофа не так давно) это сгущенка, произведенная в Башкирии (Россия), но, к сожалению, ее очень сложно найти.
    Торт просто отменный, без всяких излишков. Не готовила вафельные торты никогда, его можно есть сразу или надо дать постоять?

    Ответить
    • Можно сразу, но если дать постоять хоть немного, чтобы коржи пропитались, будет ещё лучше. Но если уже по честному, мы его съедаем практически сразу 🙂 ждать никто не хочет.
      А что была за авария? Что-то в новостях, у нас про это не было.

      Ответить
      • dushechka:

        Наверное Екатерина имеет в виду аварию на Чернобыльской АЭС (территория Украины) в 1986 году.

        Ответить
        • Та не, это сгущенка как раз в последние годы, считается лучшей. Я не знаю что за авария, гугл не находит ничего.

          Ответить
          • Екатерина:

            Именно аварию на Чернобыльской АЭС я и имею в виду.

          • Та ну, перестаньте. В Киеве жить безопасно, а там до Чернобыля 140 км. А Вы про Белоруссию, до которой более 300 км.

  2. Алиса Алексеева:

    слааадко 🙂 пробовала бананы со сгущенкой — слишком сладко 🙂

    Ответить
  3. Ирина:

    Вы просто искуситель какой-то, я же от такого тортика оторваться не смогу 🙂

    Ответить
    • И не надо от него отрываться)))

      Ответить
  4. Яна:

    Такой тортик я люблю и часто готовлю. Легко готовить и главное вкусно очень

    Ответить
  5. Светлана:

    Я как-то пробовала делать тортик из вафельных коржей с вареной сгущенкой. Хоть конструкция и стояла несколько часов, все равно вафли остались жесткими. Может, с коржами не повезло…. 🙁

    Ответить
    • Да, мне разок тоже такие попались, они сами по себе были дубовые, может и не очень свежие были, доставкой привезли и не усмотрел 🙁 А вообще они очень грохкие сами по себе, проблема часто найти целые.

      Ответить
  6. Ксенья Юрьевна:

    Здравствуйте, очень интересный у вас получился подсчет, все правильно. Для вафельного торта вафельница нужна, торт у вас красивый и с жирами и углеводами все в порядке.
    Мне вспомнился один маленький эпизод, когда я была еще студенткой. У нас было занятие по физиологии и мы должны были подсчитать калории того, что съели сегодня на завтрак. Что может съесть на завтрак студент в 7 утра? Глотка воды и то не сделает, я и написала, на всякий случай, что бутерброд и к нему 50 граммов сливочного масла. Сумма получилась огромная, преподаватель сказал, что теперь мне можно неделю вагоны разгружать. Она конечно поняла, откуда это масло, это я насчет тортиков, которые мы бездумно едим.

    Ответить
    • Да и не только студенты в 7 утра не завтракают. Я жену еле чай заставляю выпить. А вот самому коржи делать, как-то мысль и не приходила, они у нас стоят 5-6 грн (рублей 20 получается), поэтому покупать вафельницу как-то не вариант.

      Ответить
  7. Галина:

    Я давно-давно делала подобный торт) Надо повторить. Действительно быстро и вкусно! Только вот скажите, а сгщенку обязательно самой варить? Не подойдет уже готовая вареная сгущенка, которая продается? Есть ли разница между нами? Просто именно сама я варить не пробовала.

    Ответить
    • Подойдёт конечно же, но она немного другая по вкусу. Я люблю сваренную, именно в жестяной банке. Я её просто варю и вот так кушаю. Попробуйте и с той и с той, посмотрите какая Вам больше по вкусу.

      Ответить
  8. Laralaram:

    у меня не получился как-то, попробую по этому рецепту… главное, сгущенку хорошую найти!

    Ответить
  9. Оксана:

    Это просто вкус детства. Потрясающе вкусный торт, который готовится очень быстро, и так же быстро поедается. Вроде бы ничего шедеврального, но именно вафельный торт со сгущенкой пробуждает во мне самые теплые воспоминания из детства. Спасибо за чудесный рецепт и приятную ностальгию!

    Ответить
  10. Lady Fox:

    Теперь я знаю чем займусь на выходных. Мое самое любимое сочетание коржей и сгущенки. Но с вафельными коржами ни когда не пробовала.

    Ответить
  11. Александр:

    Зачетный торт со сгущенкой. И шоколадная глазурь на нем весьма кстати. Общий итог впечатлил.

    Ответить
    • Спасибо, похвалу с Ваших уст очень приятно слышать.

      Ответить
  12. Наталья:

    При приготовлении такого вафельного торта у меня всегда существует опасность в виде досрочного поедания супругом шоколадной глазури. Приходится смотреть в оба.

    Ответить
  13. Наталья:

    Вкусный классический торт. Коржи можно из магазина. Главное, печь не нужно

    Ответить
  14. Татьяна:

    Как давно я не делала такой вафельный торт! Обязательно надо вспомнить вкус юности! Правда, уже и какао и сгущенка не та!

    Ответить
  15. Алла:

    Просто невозможно спокойно читать…. сплошной соблазн… а я так хотела хотя бы недельку без сладкого…. наивная.

    Ответить
  16. Леонид:

    Такой торт просто объедение, готовим подобные частенько.

    Ответить
  17. Lady Fox:

    Как ни странно, но купить вафельные коржи оказалось не так то просто.Сегодня не один магазин обошла в поисках

    Ответить
  18. Виолета:

    А я вообще ни разу не пробовала готовить торт из вафельных коржей. Как то не сложилось. Наверное, уже пора начинать)) Вот только сгущенка у нас только Нестле и та чаще всего в тюбиках как зубная паста.

    Ответить
  19. Сергей:

    На днях готовили такой вафельный торт со сгущенкой, правда без бананов, хотя вкусно было бы. Но ни чего еще и такой торт попробуем, согласно вашему рецепту. твит

    Ответить
  20. Ирина Рассветная:

    Я представляю, как это вкусно, особенно с бананами! Если проолжить дискуссию по поводу сгущенки, то у нас только кубанская самая лучшая, её и покупаем. Белорусской у нас нет, не возят совсем.

    Ответить
  21. Ирина:

    С вафлями не делала, надо попробовать. А вот тортик из крекеров, сметаны и бананов — объедение!

    Ответить
  22. Оксана:

    Какая классная идея с вафельным тортом. И быстро, и просто, и необыкновенно вкусно! Главное за сгущенкой следить, когда варишь, а то у меня однажды банка взорваласть…..

    Ответить
    • Как так получилось, вода выкипела? Я слышал что она может взорваться, но у меня такого ещё не было и живые так сказать свидетели, тоже не попадались. Правда фото в сети видел, та ещё красота.

      Ответить
  23. Катя:

    Спасибо большое! хороший рецепт вафельного торта со сгущёнкой.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *