Клубника измельченная блендером со сметаной и сахаром

Приветствую!
Сегодня предлагаю вам такой десерт как, клубника со сметаной. Измельчать будем обычным погружным блендером, также это можно сделать и в чаше с ножом. Такой напиток прекрасно подойдёт как взрослому, так и ребёнку, особенно в летнюю жаркую пору. Если пить собираетесь сразу же после приготовления, тогда клубнику стоит брать из холодильника, чтобы потом не ждать, пока он охладится, так как вкуснее всего именно прохладное. В данном случае тут основной упор на клубнику, но можно добавить больше сметаны и он будет похож на йогурт или молочный коктейль. А чтобы не было много калорий, сметану берём самую нежирную.
Данного количества хватает приблизительно на 1 стакан.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 200-250 гр клубники
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 3 чайные ложки сахара
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Моем клубнику, удаляем хвостики и кладём в чашу для блендера.
    Туда же добавляем сахар, сметану и измельчаем блендером 2-3 минуты, до однородной консистенции.

    Всё смешиваем и измельчаем

    Клубника с сахаром в блендере, готова.
    Приятного аппетита!

    Напиток из клубники, сахара и нежирной сметаны



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    5 комментариев

    1. JFF:

      Действительно вкусная штука!

      Ответить
    2. Екатерина:

      Шикарный рецепт из клубники. Это очень вкусно. Я такой десерт готовлю и без сметаны и замораживаю на зиму.

      Ответить
    3. Traveler:

      Как справедливо отмечено в статье, этот десерт весьма похож на йогурт, что не делает его менее вкусным. Спасибо, отличный рецепт для ценителей клубники и сметаны. Это тот случай, когда эти продукты идеально подходят друг к другу.

      Ответить
    4. Ирина:

      Скорее бы лето, да такую клубничку поесть….

      Ответить
    5. Светлана:

      Мммм…. Какая вкуснятина! И готовится быстро. Жаль клубники нет, сразу бы и приготовила, но при случае обязательно сделаю!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *