Чернослив с орехами в сметане

Чернослив с орехами в сметане

Добрый день!
Сегодня мы с Вами приготовим, чернослив с орехами в сметане.
Этот десерт не только очень вкусный, но и полезный, поэтому его можно приготовить как на праздничный стол, так и как вкусняшку для детей.
Чернослив лучше всего брать вяленый, сушеный как по мне, не очень подходит, а вот с косточкой брать или без, тут уже не важно, у меня с косточкой 😉
Ещё хотел бы остановиться на сметане с сахаром, если вы хотите приготовить именно сметанный крем, тогда вместо сахара желательно взять сахарную пудру, а сметана должна иметь жирность не менее 20%, чем больше тем лучше.
Но как по мне, крем в данном десерте не очень уместен. Может быть блюдо получается красивее и наряднее, но более жидкая сметана лучше пропитывает чернослив с орехом, что делает данное блюдо более сочным. В общем пробуйте, экспериментируйте, сложностей никаких нет.
Да, из данного количества ингредиентов, у меня получилось 2 тарелки.
Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты

500 гр вяленого чернослива
200-250 гр сметаны (для крема жирность не менее 20%)
1 стакан чищеных грецких орехов
3-5 ст. ложек сахара (для крема желательно взять сахарную пудру)

Состав

Начнём приготовление.
Если чернослив у Вас без косточки, кладём его в миску, заливаем кипячённой водой минут на 15, хорошенько промываем и выкладываем на полотенце (например бумажное), естественно, для того чтобы высушить 😉
Если чернослив с косточкой, заливаем водой минут на 30, промываем, просушиваем, делаем на каждом черносливе продольный разрез и удаляем косточку.

Замачиваем чернослив

После этого, каждый чернослив фаршируем орехом и выкладываем на тарелку.
В зависимости от размера, в чернослив может поместиться как четвертинка, так и половинка ореха.

Фаршируем чернослив орехами

Затем смешиваем сахар со сметаной и взбиваем венчиком, блендером или просто вилкой.
Чтобы крем не получился слишком сладким, для начала можете добавить 3 ст. ложки сахара, попробуйте на вкус, если мало, добавьте ещё пару ложек.

Взбиваем сметану

Получившимся кремом заливаем чернослив и ставим на часок в холодильник, для пропитки.
Подавать на стол охлаждённым.
Чернослив с орехами в сметане, готов.
Приятного аппетита!

Чернослив с орехами в сметане



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Загрузка...

4 комментария

  1. Tatiana:

    Невероятная вкуснятина чернослив с орехами в сметане. Еще очень вкусно если курагу так же сделать.

    Ответить
  2. Анютка-Незабудка:

    Ох, и вкуснятина у вас получилась! Это очень вкусное и необычное блюдо!

    Ответить
  3. Julia:

    В моем детстве на новогоднем столе всегда был чернослив с орехами под сметанным кремом. Но уже много лет я не вижу на праздничных столах этого десерта. Сейчас очень много новых рецептов, доступных продуктов и о таком легком и вкусном блюде забыли. А ведь это большая печалька для тех, кто любит чернослив.

    Ответить
  4. Вика:

    Отличный зимний десерт! Он и вкусный, и полезный, и сытный. Думаю, многие его пробовали в гостях или сами готовили.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *