Жареный минтай в кляре на сковороде

Приветствую!
Сегодня мы приготовим такое рыбное блюдо как, жареный минтай в кляре на сковороде.
Простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар, в результате получится вкусная, полезная жареная рыбка. Минтай для приготовления берём тушку или филе. Кляр самый простой, рыба получает столько, сколько ей надо, излишков не остаётся, а остатки яйца также жарим на сковороде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тушка минтая без головы весом 300-350 грамм
  • мука
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Приготовление.
    Размораживаем рыбу, отрезаем плавники, удаляем внутренности, хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками, толщиной 1.5-2 сантиметра. Головы и чешуи в моём случае не было.
    Если у вас филе минтая, размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусками.

    Разделываем

    Далее каждый кусочек солим, перчим.
    В тарелку насыпаем муку и тщательно обваливаем со всех сторон.

    Обваливаем

    Разбиваем в тарелку яйцо, кидаем шепотку соли, перемешиваем вилкой или венчиком и обмакиваем по очереди куски рыбы.

    Мокаем

    Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которую предварительно налили рафинированное подсолнечное масло и обжариваем 5-7 минут до золотистой корочки.

    Обжариваем

    Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

    Жарим

    Жареный минтай готов.
    Выкладываем в тарелку, подаём на стол, лучше всего с картофельным пюре.

    Жареный минтай в кляре на сковороде



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *