Толстолобик запеченный в духовке

Толстолобик запеченный в духовке

Приветствую вас.
В данной статье я хотел бы поделиться с вами, приготовлением такого рыбного блюда как, толстолобик запеченный в духовке. Вкусная и недорогая рыбка, готовится очень просто и быстро. В этом случае я взял рыбу весом 850 грамм, из которых у меня получилось 4 куска, которых хватило на две полноценных порции с гарниром. Для того чтобы рыба не прилипла к фольге или противню, её лучше запекать на так называемой подушке, например из лука или укропа. Не забываем также, что лук и укроп дают очень приятный запах, так что одним действием убиваем двух зайцев. Если вы никогда не запекали рыбу с лимоном, попробуйте сначала запечь, например половину рыбы с лимоном, а вторую без. Дело в том, что не всем нравится данное сочетание продуктов, поэтому, чтобы кто-то случайно не остался без ужина, попробуйте сделать именно так.
Рецепт толстолобика в духовке представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты

Толстолобик весом 0.8-1 кг
1-2 столовые ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
лук или укроп для подушки (у меня укроп, 5 веточек)
пару долек лимона
соль и перец (приблизительно по 0.5 чайной ложки

Ингредиенты

Приготовление.
Для начала чистим рыбу от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем все внутренности.
Отрезаем плавники с хвостом и хорошенько её промываем.

Удаляем у рыбы чешую и внутренности

Затем отрезаем голову и разрезаем рыбу на куски, толщиной приблизительно 2 сантиметра.
У меня получилось 4 вот таких куска.

Разделываем рыбу

Голову и хвост не выкидываем, из них потом можно будет сварить замечательную уху.

Голова и хвост

Далее готовим маринад.
В небольшой тарелке смешиваем соль, перец, растительное масло и выдавленный чеснок.
И обмакиваем в маринаде каждый кусочек рыбы.

Готовим маринад

Затем отрезаем пару долек лимона.
Так как куски рыбы не крупные, поэтому достаточно и половинки кружка на каждый кусок.

Подготовим лимончик

После этого на противень или форму для запекания стелим фольгу, на неё выкладываем вымытый укроп, сверху кладём рыбу и сверху поливаем оставшимся маринадом.
Последний штрих — на рыбу кладём лимон.
Ставим форму в разогретую духовку на 25-35 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

Ставим запекаться толстолобик

Достаём из духовки и подаём на стол с гарниром или овощным салатом.
Вот мы и рассмотрели с вами, как приготовить толстолобика в духовке.
Приятного аппетита!

Толстолобик запеченный в духовке

Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *