Скумбрия запеченная в духовке с луком

Скумбрия запеченная в духовке с луком

Приветствую вас!
Сегодня я хотел бы вам показать и рассказать, как готовится такое блюдо как, скумбрия запеченная в духовке с луком. Такая вкусная и аппетитная скумбрия, прекрасно подойдёт для ужина на двоих. Чтобы придать рыбке красивый запеченный вид, я её смазал майонезом. Также вместо майонеза можно смазать растительным маслом (хотя в принципе это одно и тоже), или ничем не смазывать, но тогда уже лучше приготовить скумбрию с лимоном, в таком случае у вас получится диетическое блюдо.
Подаём с гарниром или салатом, например из краснокочанной капусты.
Так как у некоторых людей возникают сложности при приготовлении, рецепт скумбрии запеченной в духовке, представлен с подробными фото, что должно в этом помочь.

Ингредиенты

1 скумбрия весом 300-400 грамм
1 столовая ложка майонеза
1 небольшая луковица
1-2 ложки растительного масла (на фото ниже его нет, забыл поставить в кадр 😉 )
соль и перец по вкусу

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Сначала надо почистить лук и мелко порезать.

Чистим и мелко режем лук

Затем наливаем в сковороду немого растительного масла и обжариваем его.
Сильно зажаривать не надо, он ещё в духовке пропечётся.

Обжарим лучок

После этого отрезаем у скумбрии голову, хвост и плавники, не забыв предварительно её разморозить.
Разрезаем брюшко, убираем внутренности и чёрную плёнку, чтобы рыба потом не горчила.
И хорошенько моем её под проточной водой.

Подготовим рыбку

Затем со всех сторон посыпаем рыбу солью и перцем, смазываем майонезом.
На форму для запекания или противень стелим фольгу, сверху кладём рыбу и брюшко начиняем обжаренным луком.
Ставим в духовку минут на 25-30, при температуре 180-200 градусов и запекаем до красивого румяного цвета.

Ставим запекаться скумбрию в духовку

Теперь и вы знаете, как запечь скумбрию в духовке.
Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в духовке с луком



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

Один комментарий

  1. Galina:

    Рецептик супер! Все быстро и вкусно получилось! Но думаю, что надо намазать фольгу маслом, так как рыбка немного прилипла!:) В следующий раз, так и попробую сделать. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *