Скумбрия в духовке с луком

Приветствую!
Сегодня я хотел бы показать и рассказать, как готовится такое блюдо как, скумбрия запеченная с луком. Такая вкусная и аппетитная скумбрия, прекрасно подойдёт для ужина на двоих. Чтобы придать рыбке красивый запеченный вид, я её смазал майонезом. Вместо майонеза можно смазать подсолнечным маслом или не смазывать, но тогда уже лучше приготовить скумбрию с лимоном, в таком случае получится диетическое блюдо. Подаём с гарниром из картофеля или салатом из краснокочанной капусты.
Скумбрию мы фаршируем обжаренным луком, именно он придаёт этот неповторимый вкус.
Рецепт приготовления скумбрии в духовке с луком, представлен с подробными фото, что должно помочь, если у вас возникнут сложности.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия весом 300-400 грамм
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 ложки растительного масла (на фото нет, забыл поставить в кадр 😉 )
  • соль и перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

    Чистим и мелко режем лук

    Наливаем в сковороду несколько ложек масла, выкладываем лук и начинаем обжаривать.
    Сильно зажаривать не стоит, он ещё в духовке пропечётся.

    Обжарим лучок

    Отрезаем у скумбрии голову, хвост и плавники, не забыв предварительно её разморозить.
    Разрезаем брюшко, убираем внутренности и чёрную плёнку, чтобы рыба потом не горчила.
    И хорошенько моем её под проточной водой.

    Подготовим рыбку
    Внутри и снаружи натираем рыбу солью и перцем, смазываем майонезом.
    На форму для запекания или противень стелим фольгу, сверху кладём рыбу и брюшко начиняем обжаренным луком.
    Ставим в духовку минут на 25-30, при температуре 180-200 градусов и запекаем до красивого румяного цвета.

    Ставим запекаться скумбрию в духовку

    Скумбрия готова.
    Достаём из духовки и подаём на стол.

    Скумбрия в духовке, фаршированная жареным луком



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Один комментарий

    1. Galina:

      Рецептик супер! Все быстро и вкусно получилось! Но думаю, что надо намазать фольгу маслом, так как рыбка немного прилипла!:) В следующий раз, так и попробую сделать. Спасибо!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *