Как вкусно замариновать скумбрию в домашних условиях

Добрый день!
Сегодня мы приготовим с вами такое блюдо как, скумбрия маринованная в домашних условиях.
В основном в продаже можно увидеть копченную скумбрию, иногда бывает солёная, а вот маринованной нигде не видно. Поэтому единственный выход из ситуации, это купить свежемороженую рыбку, самому её дома замариновать. Я в этом вижу только положительные моменты. Во-первых это доступно, во-вторых, вы уверены в том что будете кушать свежую рыбку, ну и в третьих, рецепт вы подстраиваете под себя, можно экспериментировать со специями и временем маринования.
Рецепт маринованной скумбрии, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1 свежемороженая скумбрия весом 300-500 грамм
1 средняя луковица
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки растительного масла
6-10 горошин чёрного перца
3 столовые ложки уксуса 9%
1 лавровый лист
300 мл воды

Ингредиенты

Начнём приготовление.
Для начала надо приготовить маринад.
В кастрюлю наливаем воду, кладём туда сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и ставим кастрюлю на плиту.
Как только маринад начнёт закипать, сразу же вливаем уксус и убираем с плиты (достаточно чтобы маринад покипел всего 1 минуту), пусть пока остывает.

Готовим маринад

После этого у предварительно размороженной (я размораживаю в холодильнике) скумбрии отрезаем голову, хвост и плавники.
Разрезаем брюшко, удаляем все внутренности, убираем чёрную плёночку и хорошенько промываем под проточной водой.

Удаляем голову и внутренности у скубрии

Затем разрезаем рыбу на кусочки толщиной приблизительно 1-2 см, чем меньше, тем она быстрее в принципе промаринуется.

Разрезаем рыбу на куски

Чистим и нарезаем лук, кольцами или полукольцами, как вам больше нравится.

Чистим и нарезаем лук

Складываем скумбрию в банку, кастрюлю или например как у меня, пластиковый контейнер, туда же кладём лук, выливаем маринад, перемешиваем и плотно закрываем крышкой.
Убираем посуду в холодильник и ждём 24 часа.

Маринуем скумбрию

Маринованная рыбка готова.
Выкладываем в тарелку и подаём на стол в виде закуски или как рыбное блюдо к той же картошке по-деревенски.
Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия рецепт в домашних условиях



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *