Скумбрия быстрого посола в домашних условиях

Приветствую!
Сегодня я расскажу, как приготовить скумбрию быстрого посола в домашних условиях.
Простой рецепт, в результате которого через 2-3 часа у вас будет слабосоленая скумбрия, а через 5-6 часов среднего посола.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия весом 400-500 грамм
  • соль
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление.
    У предварительно размороженной рыбы отрезаем голову с плавниками.
    Вспарываем брюшко, удаляем внутренности, тщательно промываем.
    Обсушиваем, нарезаем порционными кусками, толщиной 1.5-2 сантиметра.

    Нарезаем

    В тарелку, миску или судочек насыпаем равномерным слоем соль (у меня получилось 4 столовых ложки).
    Выкладываем рыбу, сверху посыпаем солью, чтобы вся рыба была покрыта (также вышло 4 ложки) и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

    Солим

    Пробуем на вкус, если скумбрия достаточно просолилась, смываем соль проточной водой, выкладываем на тарелку, украшаем луком и подаём на стол.

    Скумбрия быстрого посола в домашних условиях

    Как вариант её можно дополнительно промариновать.
    Налить по паре ложек 9% столового уксуса и подсолнечного нерафинированного масла.
    Почистить небольшую головку репчатого лука, порезать кольцами/полукольцами, добавить в тарелку, тщательно перемешать.
    Сверху украсить мелко порезанным зеленым луком.
    Подаём с картофелем, например запеченным в фольге.

    Скумбрия быстрой засолки



    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *