Рыбные биточки из тюльки «по-одесски»

Рыбные биточки из тюльки "по-одесски"

Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить такое блюдо из рыбы как, рыбные биточки из тюльки «по-одесски».
У нас в Одессе эта рыбка называется тюлька, Вы же можете её знать под названием сардель или килька. Хребты из тюльки я не достаю, так как рыбка мелкая и хребты хорошо прожариваются. Тем более что хребет, содержит такой полезный и нужный для организма элемент — фосфор.
Рецепт рыбных биточков из тюльки, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2-3 порции

0,5 кг свежей тюльки
2 яйца
3 столовые ложки муки
растительное масло
соль по вкусу
зелень (тут по желанию, можно без неё)

Состав

Начнём приготовление.
Чистим тюльку.
Отрываем голову и ловким движением ногтя большого пальца, вспарываем брюшко и удаляем внутренности.
Почищенную таким образом рыбу, тщательно промываем.

Чистим и промываем тюльку

После этого разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем.
Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Перемешиваем яйца с мукой

Далее моем и нарезаем зелень.

Моем и нарезаем зелень

Затем в миску с мукой и яйцами, добавляем рыбу, зелень, соль и перемешиваем.
Пробуем тесто на вкус, достаточно ли соли.
По желанию, можно добавить молотого перца или к примеру, мелко порезанного репчатого лука.

Смешиваем ингредиенты

Теперь будем жарить биточки.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и столовой ложкой, выкладываем наши будущие биточки.
Жарим на среднем огне 5-7 минут, до красивого золотистого цвета.

Жарим рыбные биточки

Переворачиваем биточки на другую сторону и жарим также, до готовности.

Жарим рыбные биточки на другой стороне

Рыбные биточки из тюльки «по-одесски», готовы.
Подать биточки из тюльки, можно с картошкой.
Приятного аппетита!

Рыбные биточки из тюльки "по-одесски"



Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!


Загрузка...

22 комментария

  1. Александр:

    У нас такая мелочь идет в виде корюшки. Но корюшка хороша не в биточках, а жареная. Обалденный вкус.

    Ответить
    • Вот корюшки у нас я не видел или просто не обращал внимания. Хотя мне кажется, она и в биточках будет хороша.

      Ответить
  2. Наталья:

    Наверно, тюльку только в Одессе и можно достать. Сто лет ее не ела, все больше кетой семья пробавляется.

    Ответить
    • Знаете, я перед написанием статьи интересовался, есть ли тюлька в других городах или странах. Есть, но там её называют именно килька.

      Ответить
  3. Светлана Бурова:

    а вот у нас тоже такую рыбку не купишь)))
    будем тогда эти биточки делать из кильки))))
    на вид это одна и таже рыбка))))
    обалденный котлетки))))

    Ответить
    • Это практически и есть та же рыбка, так как она относится к семейству сельдевых.

      Ответить
  4. Марат:

    Вкусная рыбка килька, мы ее частенько едим. Теперь попробуем по вашему рецепту!)

    Ответить
  5. Оксана:

    Тюлька у нас не продается, а вот кильки много. Рецепт очень понравился, классный! И биточки такие аппетитные, спасибо!

    Ответить
  6. Elena:

    Да, биточки получаются обалденные! Подписываюсь под каждым словом. Делаем это блюдо очень часто и — не надоедает!

    Ответить
  7. Laralaram:

    какой необычный рецепт! Рыбку просто обожаю, вот такие биточки я бы бочками ела бы

    Ответить
    • Ничего необычного))) У нас в Одессе, биточки из тюльки готовятся в каждом доме.

      Ответить
  8. Laralaram:

    так что и килечка подойдет? так хочется такое блюдо

    Ответить
  9. Анна:

    Ах, Одесса, жемчужина у моря! И ее рыбные биточки из тюльки! Кушали такие в кафе «Франзоль», там вообще собрана одесская рыбная кухня. Еще взяла у них рецепт вкуснейших кабачковых оладьев, приглашаю в гости на рецепт.

    Ответить
  10. Алла:

    Когда то ела …. такая она хрустящая получается. Только готовила из мойвы.

    Ответить
    • Если подзажарить то да, но внутри все равно мягенькая рыбка остаётся.

      Ответить
  11. Natabul:

    Вот это фантазия!Никогда бы не додумалась жарить биточки из кильки.Спасибо!

    Ответить
  12. Корал:

    Тюлька это как я понимаю килька?

    Ответить
  13. Алексей:

    Уже и не помню, когда видел тюльку (кильку) в продаже. А о том, чтобы из неё биточки, так вообще слыхом не слыхивал. Но идея заманчивая и во за это спасибо.

    Ответить
  14. Юлия:

    Необычный рецепт, даже представить не могла, что из тюльки можно приготовить такие биточки — очень уж хочется попробовать, на фотографии выглядят очень соблазнительно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *